?

Log in

No account? Create an account

rusvlast


Правозащитный центр Русская власть


Previous Entry Share Next Entry
Депутат от "Единой России" избил ветерана
rusvlast
Член ветеранской организации "Боевое братство" Виктор Спичёв недавно был зверски избит депутатом от "Единой России" Дмитрием Саблиным.

Правозащитный центр "Русский общественный контроль" публикует статью, написанную товарищами Виктора Спичёва об этом деле. Со своей стороны, Русский общественный контроль будет следить за ходом дела.

<<Депутат Госдумы, входящий во фракцию «Единой России» зверски избил представителя ветеранской организации

На этом фоне все заявления партии власти о защите и поддержке ветеранов боевых действий и участников вооруженных конфликтов выглядят крайне цинично. Если депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Саблин действует безнаказанно и так жестоко поступает со своим соратником по ветеранской организации, что ждать простому народу?

Вся эта история, которая грозит вылиться в громкий скандал с участием действующего депутата Госдумы от Московской области, члена фракции «Единая Россия» Дмитрия Саблина, началась год назад. Тогда, на одном торжественном вечере с участием действующих офицеров произошел инцидент. Зам. председателя правления Сергиево-Посадского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», секретарь первички «Единой России» г. Пересвет Виктор Спичев имел неосторожность сделать замечание депутату ГД, первому зам. председателя «Боевого братства» Дмитрию Саблину, который вел себя не вполне корректно для такого мероприятия. Охранники Саблина под руки вывели на улицу Спичева, который спокойно ушел в подразделение своей подшефной части, решив не усугублять ситуацию. Но это, оказывается, было только начало.

В конце октября уже этого года планировался гуманитарный десант (шефский визит) представителей «Боевого братство» Московской области в Чечню под эгидой депутата ГД Саблина. Однако, как выяснилось, не всех активистов организации включили в список делегации, в том числе не включили Виктора Спичева. На его вопрос, почему вычеркнули, ему пояснили, что не мешало бы сначала извиниться перед Саблиным. Только вот за что? За то, что попросил прилично вести себя перед боевыми офицерами, которые прошли ни одну горячую точку, в отличие от Саблина, который ни в каких вооруженных действиях никогда не принимал участия? Извиниться за смелость, правду и справедливость?

Спичев не стал унижаться и на собственные деньги купил билет до Грозного, чтобы привезти в подшефную часть подарки и награды. В столицу Чечни он прилетел вместе с товарищами – представителями Сергиево-Посадского отделения Союза десантников. Официальная делегация во главе с Саблиным появилась чуть позже.

На традиционный «поздравительный» стол с участием Саблина, Спичев с друзьями не пошел, но сообщил, что тоже находится здесь. В результате единоросс сам нашел своего «обидчика». Саблин, абсолютно пьяный, практически в нетрезвом состоянии в окружении 15 «соратников», одним из которых был действующий офицер ФСБ, «приказал» Спичеву идти на плац, а в ответ на отказ затащил его в один из номеров гостиницы на территории части и жестоко избил с криком «Руки по швам!». Отобрали паспорт. При этом Саблин и его дружки действовали цинично – били так, чтобы не осталось следов, но они все-таки остались…

Несколько раз Спичев терял сознание. Все попытки его друзей остановить обезумевшего депутата Госдумы, закончились тем, что у них забрали документы. Во время избиения «бойцы» Саблина угрожали Спичеву расправой над семьей, если тот пожалуется в правоохранительные органы. Паспорта представителям «Боевого братства» все же вернули, а военная прокуратура проводила пострадавших до аэропорта, сказав лишь, что надо было вызывать по факту.

Вернувшись в Сергиев-Посад, Спичев обратился в больницу, где ему сняли побои: многочисленные гематомы, черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Несмотря ни на какие угрозы Виктор Спичев не стал скрывать страшную правду о депутате Саблине. Он записал видеообращение, а руководитель Сергиевопосадского отделения «Боевого Братства» В.Б. Чугуров отправил открытое письмо Председателю Правительства РФ, Председателю Координационного совета по делам ветеранов Владимиру Путину следующего содержания:

«На днях 46-ю отдельную бригаду оперативного назначения (ОБрОН) с шефским визитом посетила делегация Московской области во главе с депутатом Госдумы Д. Саблиным. В состав делегации вошли представители 19-ти муниципальных образований Подмосковья и члены ВООВ «Боевое братство». При подведении итогов о мероприятия в правлении Сергиево-Посадского отделения «Боевого братства» обратился заместитель председателя правления с обращением, из которого следует, что депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации – член фракции «Единая Россия» Саблин Дмитрий Вадимович, который, прикрываясь депутатской неприкосновенностью дискредитирует статус депутата и создаёт отрицательный образ партии «Единая Россия» в глазах общества.

02.11.2011 года, находясь в Чеченской Республике РФ, в городе Грозном, в расположении 46-ой ОБрОН в\ч - 6790 депутат Саблин Д.В. жестоко избил Спичева В.Б. Избиение производилось с участием двух офицеров, один из которых представился полковником ФСБ РФ. При избиении депутат Саблин Д.В. находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, бравировал статусом депутата Госдумы и членством в «Единой России». Свидетелями произошедшего были рядовые граждане России, состоящие в различных ветеранских общественных объединениях. Они были шокированы преступным поведением «высокого» чиновника.

Прошу Вас как, человека, чтящего закон, несмотря на чины и регалии, ратующего за консолидацию общества, дать поручение соответствующим органам привлечь к ответственности депутата Государственной Думы Саблина Д.В. в соответствии с законодательством РФ».

Иван Нефедов>>

Оригиналы заявлений Виктора Спичёва в следственные органы и оригинал письма губернатору Московской области Б.Громову, подписанный председателем Гагаринского районного отделения Смоленского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" А.А.Гусевым, есть в Русском общественном контроле.